您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
三亚市卫生健康委员会来我市考察学习3岁以下婴幼儿照护服务工作
时间: 2020- 11- 21 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

自2019年5月国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》后,我市高度重视婴幼儿照护服务工作,将婴幼儿照护服务列入温州市2020年度市民生实事,2020年9月我市政府出台《温州市人民政府办公室关于加快推进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案的通知》,为我市精准发力,推动婴幼儿照护服务工作更好更快发展描绘了蓝本。

11月17日,三亚市卫健委戴智仁调研员带队一行10人,来我市考察学习3岁以下婴幼儿照护服务工作.上午, 考察队来到我市部分托育园,现场考察参观了托育用房、环境卫生、食堂卫生、保健室设置、保育员、卫生保健人员等软件与硬件的配置设施。下午,考察队来到市妇幼健康指导中心,参观了温州市妇幼健康服务基地、温州市婴幼儿照护服务指导中心及实训基地,我市妇幼健康指导中心人员向考察队详细介绍了基地的课程安排、师资人员、以及如何对全市的托育人员进行培训;并与考察队一行人展开了座谈会,深入探讨了如何更好的展开婴幼儿照护服务工作,交流两地工作经验。

(市健康妇幼指导中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统