您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
温州市首个县(市区)级预防医学会在乐清市成立
时间: 2020- 12- 31 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

12月26日,乐清市预防医学会成立大会暨温州医科大学教学实习基地授牌仪式在乐清隆重举行。全市47个单位会员及200多名个人会员参加会议。浙江省预防医学会会长叶真、温州市卫健委副主任、预防医学会会长陈继忠、温州医科大学公共卫生与管理学院党委书记柯奔、院长刘晓冬、温州市疾病预防控制中心主任、预防医学会秘书长曾士典,乐清市人民政府办公室副主任陈余良、乐清市卫生健康局局长王贤明、乐清市民政局副局长张志刚、乐清市科协副主席刘志刚等出席会议。

大会宣读了准予成立乐清市预防医学会的批复,按照规定程序,相继审议通过了《乐清市预防医会章程》、选举办法和收费标准等决议;选举产生了有55名理事组成的首届理事会,乐清市卫生健康局副局长周勇当选为会长并作表态发言。随后,叶真为乐清市预防医学会揭牌并讲话。叶真指出,乐清市作为温州市第一家被批准成立的县市级预防医学会,是乐清市政府高度重视公共卫生建设的一项有力举措,填补了乐清市预防医学领域的一个空白,是公共卫生事业在新的历史条件下新的发力点。也标志着浙江省县市区预防医学会的队伍在进一步壮大。他希望学会以后能立足预防为主,服务人民健康,立足医防协同,搭好学术平台,立足科普宣传,提升健康素养,立足自身建设,坚持党建引领,脚踏实地,坚持为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务的职能定位,努力发好学会“声音”,切实为保障广大群众的身体健康。

会上还举行了温州医科大学教学实习基地授牌仪式,乐清市成为温州医科大学公共卫生与管理学院预防医学专业第一家温州市县区级的教学实习基地。



乐清市卫生健康局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统