您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 市级动态
市人民医院进入省医疗机构专利申请量前十
时间:2020-03-23 字号:[ ]

根据国家知识产权局发布的数据,2019年,浙江专利创造实力持续提升,专利扩容、提质成效明显。而温州市人民医院在医疗机构行列中成绩突出,进入专利申请量10强名单,包括2019年浙江省医疗机构专利申请量10强,位列第7名,申请专利数量122件;2019年浙江省医疗机构专利授权量10强,位列第2名,授权专利数量166件;2019年浙江省医疗机构发明专利授权量10强,位列第1名,授权发明18件。

以其中一项发明专利一种良性位置性眩晕治疗仪举例,耳石症(良性阵发性位置性眩晕,BPPV)是临床最为常见的头晕疾病,表现为起握翻身诱发的片刻眩晕。平时一般可以通过人工手法进行诊断和治疗,但不同的医师疗效不同,而使用该项专用的诊疗设备,坐在椅子上转几圈,就可以获得专业医师级别的治疗效果。

(市人民医院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统