您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
瓯海:区卫健局有序开展无偿献血活动
时间:2020-03-23 字号:[ ]

今年,一场新冠肺炎疫情突如其来,为了响应政府部门整体防控的号召,大部分市民选择“宅”在家里,导致参加献血的人数大幅减少、血液库存告急。为确保临床用血供应,瓯海区卫生健康局迅速行动,在3月17日至19日积极组织开展抗疫情无偿献血活动,严格规范流程,采取加强献血前的健康征询和体检筛查,分时段分批次采血等一系列措施,确保献血者和工作人员健康安全。

全区卫生健康系统党员干部职工第一时间响应献血号召,踊跃报名,卫健人抗疫冲一线,献血当先锋,用实际行动诠释“敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。3月17日上午8点半左右,报名参加献血人员一大早来到区卫健局大院集中,区人民医院书记季晓亮、丽岙街道社区卫生服务中心书记郑显秋、娄桥街道社区卫生服务中心书记陈芳及全体班子成员、其他医疗卫生单位领导干部及党员同志带头献血。他们踏上献血车,挽起袖子,对工作人员说:“我先来!”。在领导干部的带领下,大家纷纷加入到献血的行列中来。

献血现场,季晓亮书记表示:“这次疫情,是对医疗系统人员的考验,也是对广大党员的考验。只要国家、人民有需要,我们每一位党员、每一位医疗系统的工作人员,都会贡献出自己的力量。”一位参加献血的护士说:“在这次疫情中,我没能被单位派到一线医院参加抗击疫情的战斗,难免觉得有些可惜。但这次有机会通过献血这样一种方式为社会贡献自己的力量,我感到很幸运!”

献血人群中,很多医生和护士都是刚从疫情防控一线返回,有的人已经连续工作多天,但大家献血热情依然高涨,都希望用自己的热血为临床亟待输血的患者延续生命。瓯海区卫健系统在严格做好疫情防控工作的同时,用热血守护生命健康,践行全心全意为人民服务的初心,发挥了卫健系统的模范带头作用,为坚定不移打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

截至3月19日中午,全区卫生健康系统报名参加献血共计200余人,成功献血162人次,献血量达39500ml。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统