您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
泰顺:心系失独家庭,疫情慰问暖人心
时间:2020-03-23 字号:[ ]

在疫情防控的关键时期,失独家庭居民的生活情况、身体健康状况一直是泗溪镇卫健办工作人员最关心的事情,近日,泗溪镇卫健办联合中心卫生院上门走访慰问了辖区内的失独家庭,为他们送去医用口罩和常备药物,为他们做一次身体健康检查,并为他们进行家庭医生签约。

在走访过程中,工作人员与每一户失独老人进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生活情况、身体健康状况,以及目前生活中存在的困难和诉求,同时,告知他们在疫情防控期间的个人卫生、出行自我防护等注意事项,叮嘱他们关注自身的健康状况,有什么困难和需求及时联系。在溪源村郑大兰家中,当郑阿婆看到工作人员前来,脸上露出了喜乐的笑容,“阿婆,疫情还没有结束,疫情防控期间尽量不出门,如有就医需要可以电话联系我,我是您的家庭医生......”,“真的感谢你们,工作这么忙,还总想到我们!”。原来,当工作人员通过电话问候了解到郑阿婆牙齿和后脑疼痛数日后,联系了卫生院上门为她就诊,为她测量血压和血糖,并免费配备了消炎药和止痛药,以及一些常备的药物。郑阿婆表示,虽然失独一度给她和老伴带来了痛苦,但在自己最艰难的时候,只要想到党和政府的关怀和关爱,她就有足够的勇气和信心去面对生活。

此次走访,通过面对面的交流,让失独家庭感受到在疫情防控期间党和政府的关爱就在身边。据了解,泗溪镇党委政府一直注重失独家庭关怀关爱工作,并制定了长效关爱机制和帮扶联系人制度,每逢重要节日、恶劣天气、特殊时期都会组织走访慰问,及时了解他们在生产生活、身体健康、精神慰藉等方面的需求,切实保障他们的日常生活所需,在物质和精神上给予双重帮助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统