您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
文成:卫生监督所护航单采血浆站等民营医疗卫生机构有序复工
时间:2020-03-23 字号:[ ]

日前,围绕深化“三服务”活动要求,文成县卫生监督所对文成海康单采血浆站、个体诊所等民营医疗卫生机构开展复工前督导检查,并加强卫生健康指导,推进“两手抓”,同时要求民营医疗卫生机构负责人签订疫情防控承诺书,确保复工期间医疗卫生机构安全。

提供“零跑次”服务。实地验收前,通过电话指导、微信联系等方式,县卫生监督所对民营医疗卫生机构就落实预检分诊等防控措施和复工相关政策要求进行了详细指导,并组织医务人员参加新冠肺炎疫情防控知识线上考试。民营医疗卫生机构只需在“文成监督个体医疗工作联系微信群”上提出复工申请,县卫生监督所就第一时间进行实地验收。

严把复工安全关。实地验收时,县卫生监督所要求民营医疗卫生机构进一步落实疫情防控主体责任,完善应急预案,规范工作流程,严格执行体温测量、健康码查验、个人防护和“一人一诊一室”等防控措施,并根据《预检分诊登记表》把好预检分诊、问诊关,加强导诊服务,确保疫情防控各项举措落实到位。同时在医疗机构入口处醒目位置张贴“本机构不设发热门诊,不接待发热、咳嗽病人诊疗”、“进入医疗机构佩戴口罩”等温馨提醒告示牌。

本轮检查旨在有序推动和加强全县日常医疗服务管理,恢复和保障正常的医疗服务,满足疫情防控期间群众基本就医需求。目前,共对17家民营医疗卫生机构进行督导检查,其中14家民营医疗卫生机构符合复工相关规范。下一步,县卫生监督所将对民营医疗卫生机构进一步做好复工前督导检查,并加大巡查力度,严查违法违规行为,切实保障全县人民群众的身体健康和生命安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统