您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
苍南:“疫”战中的一颗螺丝钉
时间:2020-03-23 字号:[ ]

在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战“疫”中,有无数“勇士”站出来,舍小家为大家。这其中就包括宜山镇黄良村中一位冲锋在前、默默用行动来打赢这场“疫”战的计生协战士——张仙同志。在这特殊的时期,她由“一员变多员”,化身宣传员、巡逻员、守门员、保障员和复产复工的秩序员,主动请缨密切配合疫情管控工作。 

她是宣传员,走街串巷讲要点。自1月22日开展疫情防控工作以来,张仙宣传的步伐便从未停止过,挨家挨户发放宣传单,拉横幅提醒路人戴口罩出门;对于村里的计生家庭困难户,她特别关心着,更是细致耐心用本土方言讲解温馨提示内容,了解着疫情期间的是否有特殊的困难。她总是一日一日满怀激情的重复着村中1000户人家的宣传工作,毫不厌烦。 

她是巡逻员,晴天雨天她都在。春节天气多变,晴雨交加,连日或倾盆或和细的雨水并未阻止张仙坚定工作的步伐,她从来都是冒雨前行、有召必应。雨水虽浸透了她的衣裳,她却毫不在意,笑笑说道:“我没事,还能坚持。” 

她是守门员,连夜值班不忘女儿身。在卡点红色临时简易办公场所里,总能在黄良村卡点值班处看到一抹纤瘦的身影屹立在瑟瑟的寒风中,只因她说自己家住附近,张仙便毫无怨言的揽下更辛苦的夜晚值班的“苦差事”,测体温、问信息,积极工作,从不抱怨。  

她是保障员,后勤支援看我的。“我去买点面粉,给大家做肉包子吃。”“卡点缺水吗?我去买。”热情的张仙从来都是忙碌的,为了缓解大家工作的疲惫,她主动承担起后勤保障工作;对于特殊不方便出门的孤寡老人家庭,她更是主动担任其送菜送日用品的工作,细致入微的服务温暖着辖区的群众和与她一起共战斗的同事。 

她是秩序员,为复产复工保驾护航。“大家要记得带上口罩,工作的时候彼此有间隔距离,现在疫情还没结束,我们一定还要高度重视啊”,辖区内的针织产业陆续按下“复工键”后,为了确保疫情防控期间规范有序复工,张仙就和计生协领导会员们一起,以昂扬的斗志和积极的态度主动做好登记、及时监督,守好辖区内的每一处企业,做好一名复工的“秩序员”。 

“我是一名计生协会员,我的职责就是做一颗哪里需要哪里钉的螺丝钉!”抗疫期间的张仙,宣传、巡逻、站岗、后勤,监督事事俱到,就轻驾熟。“桃李不言,下自成蹊。”听从指挥,默默做事的她从来不用刻意的表现和宣传,和众多的计生协会员及普通党员干部一起战斗在最基层的防疫管控一线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统