您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 市级动态
市七医心理救援队为复工复产“加速”
时间:2020-03-24 字号:[ ]

随着全市复工复产的脚步加快,不少外来人员也陆续返温,但有些返温人员却因疫情而产生负面情绪,不能正常的复工复产。为了解开他们心结,消除“疫”情带来的负面情绪,为复工复产“加速度”,3月21日,温州市第七人民医院(以下简称市七医)“同心共济”心理救援队免费为外地返温人员进行心理危机干预与评估。如果你也是返温务工人员,同样遇到心理问题,可以拨打市七医24小时心理救援热线0577-88434567。

3月21日中午,市七医“同心共济”心理救援队在接到求助电话后,半小时内四名队员徐大利、陈素玲、黄佳佳、王蕾迅速集结到位,1小时后到达现场进行心理危机干预与评估。当天,该救援队一共为4名返温人员做了免费心理咨询,这4名人员因疫情出现不同程度的焦虑、抑郁、情绪低落、睡眠障碍等负面情绪。当他们接受了心理咨询后,都觉得情绪有明显好转,还给救援队纷纷点赞。

市七医专家介绍,当前,在做好防疫工作的同时,推进企业有序复工复产是各级党委、政府的主要任务,但是在复工返岗时,不仅要进行科学的人身防护,还要积极的做好心理建设,调适好心理状态。他说,目前,从我们医院心理热线、现场心理干预来看,有人急于返岗,有人因为工作需要被迫返岗,还有人惧怕返岗,觉得“防同事”很难,由此产生了负面情绪。专家表示,如果外地返温人员遇到心理问题,都可以拨打市七医的24小时心理援助热线,会免费提供心理咨询服务。

(市第七人民医院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统