您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
平阳: “书香卫健、你我同行”——县卫健局开展主题读书月活动
时间:2020-05-18 字号:[ ]

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,激发卫健系统全体职工读书热情,营造良好的阅读氛围,自4月起,在全系统范围内开展了“书香卫健、你我同行”读书月活动。

据了解,此次活动通过落实“四个一”举措,确保主题明确、内容丰富、形式多样,充分调动广大党员干部职工的阅读积极性。

印发一份读书月活动倡议书

向全体党员干部职工倡导:

让阅读走进生活、成为一个好习惯,做到每天离开手机、告别游戏一个小时,和亲朋好友分享读书乐趣;

让阅读走进家庭、成为一种好风气,陪伴家人走进书店、图书馆,开始绿色阅读,让家庭充满书香气息;

让阅读走进单位、成为一种潮时尚,鼓励同事互赠好书,传递美好的感受和新的启迪。

开展一场“读书、品书、荐书”活动

主动联系纪检、文化、新华书店等单位,梳理出50本好书清单,分3批向全体党员干部职工推荐。本次荐书涵盖政治理论、业务、历史、文学、廉政等方面,并购置一批书籍在系统内开展“书籍漂流”行动。

开展一场“我的阅读故事”征文活动

动员各级党组织积极参加“我的阅读故事”征文活动,鼓励广大党员干部职工结合自身阅读体会和生活感悟,书写读书心得或人生思考。截止4月23日,收到各级党组织推荐作品35篇,经过2轮评选,10篇优秀作品脱颖而出,并在局机关“党建文化墙之交流园地”中展示。

开展一次“书香卫健、你我同行”主题党日活动

动员各党支部以4月23日世界读书日宣传活动为契机,积极开展“书香卫健、你我同行”主题党日活动,或品读一本好书、汲取力量,或分享一本好书、畅谈启发,或互赠一本好书、增进情感。

通过本次活动的开展,不断激发了卫健系统党员干部职工的读书热情,形成了“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”的读书氛围,更进一步提升了卫健干部职工的思想文化内涵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统