您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
永嘉:召开新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作会议
时间:2020-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

6月14日,永嘉县召开新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作会议,听取全县疫情防控相关工作,传达省委书记车俊、省长袁家军就沈海高速温岭出口处槽罐车爆炸事故批示指示。县委副书记、县长林万乐指出,要进一步统一思想,认清疫情防控和安全生产工作形势,深刻吸取教训,不折不扣贯彻落实疫情常态化精密智控措施,确保坚持平安报表和经济报表两手抓,在安全稳定的发展环境中加快推动经济高质量回升。县领导张贤孟、林建波、周旭丹、汪金琰参加会议。

会上,县卫健局负责人通报了全县疫情防控有关情况,相关部门就安全生产工作、健康码、安居码、企业码推广使用及重点人员管控情况进行发言分析并提出意见建议。林万乐说,当前我县疫情形势总体稳定,但近期黑龙江、吉林、武汉、北京相继发生集聚性疫情,再次给我们敲响了警钟,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从实从快对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决防止疫情新燃点。

就疫情防控工作,林万乐要求,认识之弦要再绷紧,“外防输入、内防反弹”的形势仍然严峻,要持续高度重视抓好严密防控,坚决夺取防控工作全面胜利。精密智控要再落实,切实做到重点人员和场所盯死看牢,关键管控措施严格执行到位,防控全程链条立即查漏补缺。工作机制要再完善,切实加强基层网格化管理,确保防控工作不留死角、防控措施不留空白,要做好宣传引导,形成全社会支持、参与疫情常态化防控的良好氛围。

就安全生产工作,林万乐强调,思想认识要进一步清醒警醒,坚守安全生产底线,对安全隐患问题一定要进一步警觉起来、警醒起来,努力为实现“半年红”和全年高质量发展营造安全稳定的环境。隐患排查整治要进一步抓细抓实,进一步树牢“隐患就是事故”理念,深刻吸取槽罐车爆炸事故教训,全面抓好各类安全隐患排查整治,重点突出抓好危化品、消防安全、防汛防台、城乡建设、道路交通、旅游行业等六大领域安全生产工作。安全工作责任要进一步强化压实,做到责任落实到位,切实加强对安全生产和消防安全的监管,抓好各项安全监管措施的落实,真正把安全生产的“关口前移”“重心下移”;做到督查指导到位,立即部署、立即行动,在重点隐患治理一线开展安全生产督查,及时发现和消除安全隐患;做到值班纪律到位,严格执行节假日值班制,尤其是现在已进入汛期,必须落实好相关汛期值班制度,确保叫得应、拉得出、打得响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统