您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
乐清:市政协开展基层医疗卫生机构建设“回头看”民主监督活动
时间:2020-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

6月10日上午,乐清市政协主席潘云夫率队开展乐清市基层医疗卫生机构建设“回头看”民主监督活动。潘云夫一行先后到城南街道社区卫生服务中心、乐成街道社区卫生服务中心、城东街道社区卫生服务中心项目的选址现场,实地查看了解项目推进进度及存在困难,听取项目所在地街道负责人的详细介绍。

在随后召开的座谈会上,委员们认真听取乐清市卫健局负责人汇报基层医疗卫生机构建设“请你来协商”问题解决和委员建议落实情况,并围绕进一步提高我市医疗水平,打造“健康乐清”,积极建言献策。乐成街道、城东街道、城南街道、柳市镇、虹桥镇、大荆镇负责人汇报属地基层医疗卫生机构建设提升进展情况。

听取汇报后,潘云夫指出:此次市政协“请你来协商”活动,选题精准独到、调研扎实深入、建言坦诚务实,既紧扣市委市政府中心工作,又抓住民生热点难点问题,下步要突出目标导向、抓牢两个关键指标,聚焦基层首诊率和县域就诊率,深入查摆短板不足,强化政策措施引导,推动优质资源下沉,进一步提升群众对基层医疗卫生服务的满意度和获得感;要突出问题导向、提升医疗服务能力,持续改善医疗条件,发展特色专科门诊,强化人才队伍建设,不断提升公共卫生和基本医疗服务能力;要突出改革导向、破解发展瓶颈问题,推动医共体融合发展,突出信息技术应用,完善薪酬激励机制,进一步调动基层医务人员积极性,扩大优质医疗资源覆盖面。

潘云夫强调:基层医疗卫生机构建设是一项涉及千家万户切身利益的系统工程,需要各相关部门、乡镇(街道)的共同支持和努力。希望大家在问题整改上抓推进,在群众满意上抓提升,在协调统筹上抓结合,在长效管理上抓落实,真正把群众家门口的医院建好做实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统