您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 各地动态
乐清:北白象中心卫生院推出“预约奖励机制”
时间:2020-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好新冠疫情防控工作,防止聚集性疫情发生,北白象中心卫生院推出了“预约奖励机制”,鼓励患者预约挂号、错峰就诊,缩短看病流程,节约就医时间,减少感染风险。

只要患者是通过预约的方式进行就诊(个别科室除外),并在规定的时间内完成就诊,届时个人账户内就会自动奖励5元或10元的电子券,该电子券可在下次诊疗时抵现。

针对不同的时间段,医院设定的奖励金额也大有不同。10点前的就诊人次会比较多,也容易出现扎堆和围诊,医院考虑到这一点,便对10:00之后的预约奖励由5元翻倍为10元,从而鼓励群众预约较为空闲的时段。同时,医院也将会根据门诊流量对预约奖励科室、金额、时段进行有序调整。

为让老百姓今后习惯预约就诊方式,医院多措并举加大这项预约机制的推广力度。一是增加导检人员数量,在群众候诊时,医院导检人员会向在现场挂号的人群推广介绍该项机制。二是加大宣传力度,医院通过院内宣传栏、广告机、微信公众号等方式进行宣传,同时还向来院群众分发医院预约方式的小卡片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统