您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 市级动态
我市持续推进非法医疗美容常态化监管
时间:2020-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步规范医疗美容市场,加强医疗美容机构依法执业管理,有效遏制医疗美容市场乱象,严厉打击非法医疗美容行为,保障人民群众的身体健康和生命安全,我市卫生监督部门持续深入推进打击非法医疗美容常态监管。今年以来,共检查各类医疗美容机构及生活美容院670户次,取缔13户次,立案15户次,累计没收药品、医疗器械货值14.23万元,罚没款22.23万元。

下一步,一是持续保持打击非法医疗美容高压态势,充分发挥卫生监督协管员及基层力量的作用,广泛动员社会监督力量,做到“零容忍、及时查、回头看”。二是深入做好法律宣贯,增强医疗美容和生活美容从业人员法律意识,树立医疗美容服务的底线意识,及时发布警示信息,提升消费者辨识能力,营造良好社会氛围。

(市卫生监督所)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统