您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
市属3家三甲医院挂牌上海大学附属医院
时间:2020-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

根据《温州市人民政府与上海大学战略合作框架协议》,6月6日上午,在上海大学举行了附属医院授牌仪式。温州市中心医院、温州市人民医院、温州市中西医结合医院顺利挂牌为上海大学附属第二医院(原温二医)、上海大学附属第三医院(原温三医)、上海大学附属中西医结合医院。此举是温州市属医疗机构与上海高校合作的首个标志性项目,更是加快融入长三角医疗健康事业一体化发展的重要实践。3家市属三甲医院成为上海大学附属医院后,将享受上海大学的所有人才和科研政策,依托上海大学优势学科群,通过医工融合、文理交叉、国际合作和错位发展,聚焦老年医学、医学工程和公共卫生三大领域,在临床重点专科建设、人才培养、新技术研究、课题项目联合申报、科研设施共享、实验室共建和成果转化等方面紧密合作,借助上海各医联会导入上海优质医疗资源,努力在疾病诊治前沿技术领域取得更多的突破,全面打造国际一流医院,为温州市民提供更加优质的医疗卫生健康服务,为推动健康温州建设作出更大贡献。

上海市政府副市长陈群、上海大学校长刘昌胜院士、温州市政府副市长汤筱疏、温州市卫健委党委书记主任陈宏鸣、副主任吴尚斌出席会议。

上海大学历史悠久、底蕴深厚,作为长三角著名的高等学府,是上海市政府重点培育的双一流高校,上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,上海市首批高水平地方高校建设试点,教育部一流学科建设高校。其科研能力和水平处于全国高校先进行列,拥有全职中国科学院院士、中国工程院院士、外籍院士、享受“国务院特殊津贴”人员、“万人计划”入选者、教育部“长江学者”等诸多杰出人才。上海大学在学科布局方面涵盖了理学、工学、经济管理、人文社科等,医学院的建立是上海大学构建一流高校学科体系拼图上的重要一块。2019年,上海大学医学院以国际合作、基础与诊疗一体化的人才培养为特色定位,与澳洲顶尖研究型大学——西澳大学合作,推动基础—临床—康养全链条国际化体系建设,着力打造国际一流的研究型、转化型医学院。学院基于上海大学优势学科群,通过医工融合、文理交叉、国际合作和错位发展,聚焦老年医学、医学工程和公共卫生三大领域,旨在培养多学科交叉融合、理工文背景兼具的临床医学、医学工程和公共卫生的领军人才,努力建设实现健康老龄化和保障公共卫生的新型医学院。

(委办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统