您现在的位置:首页
 > 组织机构  > 直属单位或下属机构
温州市人民医院(温州市妇女儿童医院)
机构全称 温州市人民医院(温州市妇女儿童医院) 机构简称 温州市人民医院
机构地址 温州市瓯海区古岸路299号(娄桥院区) 温州市鹿城区仓后57号 (信河院区) 联系方式 (0577)88059557
办公时间 上午8:30-11:30,下午14:00-17:30
机构职能

温州市人民医院是一家集医疗、教学、科研、康复、预防保健于一体的三级甲等综合性医院,既有较强的综合实力、又有鲜明的专科特色。1913年9月建成开诊,前身是天主教仁爱会创办的教会医院,1966年定名为温州市第三人民医院。1994年成为温州首家获世界卫生组织授牌的“爱婴医院”,2000年经市政府批准筹建温州市妇产科医院,2003年经浙江省卫生厅批准与温州市妇幼保健所合署成立温州市妇幼保健院,实行温州市第三人民医院、温州市妇幼保健院两块牌子一套班子的管理模式。2005年与温州市干部保健委员会联合组建温州市体检中心,2008年成为温州医科大学温州市第三临床学院,2012年通过浙江省三级甲等综合性医院评审,2012年6月更名为温州市人民医院。2015年9月市卫计委批复成立了由3家分院、10家核心单位和51家延伸型协作单位组成的“温州市人民医院集团”。2017年11月温州市人民医院娄桥院区正式投入使用。2018年6月成立温州市妇女儿童医院。

医院开放床位2000张,设56个病区,37个专业科室,11个医技科室。 医院现有职工2800人,中高级专业技术人员822人,其中高级职称 272人。附设温州市体检中心、温州市职业健康检查与职业病诊断中心、温州市医院感染管理质控中心、温州市病理检验中心、温州市产科医疗质量控制中心、温州市儿童听力诊断和治疗中心、温州市新生儿筛查中心、温州市高危儿干预中心、温州市出血与血栓性疾病诊疗中心、温州市计划生育技术指导中心、温州市生殖健康保健中心、温州市胸痛中心、全市一流的母婴健康中心、儿童保健中心、温州市儿童生长发育中心,是温州市交通事故急救绿色通道中心医院。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统