您现在的位置:首页
 > 组织机构  > 直属单位或下属机构
温州市中医院
机构全称 温州市中医院 机构简称 温州市中医院
机构地址 温州市六虹桥蛟尾路9号 联系方式 (0577)56671566
办公时间 上午8:30-11:30,下午14:00-17:30
机构职能

温州市中医院创建于1923年,该院前身是由工商界开明人士蔡冠夫、陈子明、陶履臣等人筹款创办的“专以施医施药救济贫病者为宗旨”的医疗慈善机构——永嘉募办普安施医施药局。

经过近百年的发展,该院现系国家三级甲等中医医院,全国“文明单位”、省级“平安医院”、“绿色医院”,承担浙南地区中医医疗、教学、科研、培训、养生、保健等任务,具有较高的学术水平和良好的社会声誉。该院现有职工1600余人,总占地面积112.77亩,建筑面积13.39万平方米,拥有六虹桥、景山、水心、大士门、怡福共五个院区,总开放床位超过1400张。该院各大院区的功能定位为:六虹桥院区以综合医疗服务为主;水心院区定位为中西医结合妇产科医院;景山院区、怡福院区定位为康复中心;大士门院区与上海复星集团合作建立温州老年病医院。2015年11月,该院牵头组建成立温州市中医医疗集团,2016年重点托管了洞头区中医院、文成县中医院;2018年3月,全面托管泰顺县中医院。

2004年该院成为浙江中医学院、温州医学院和江西中医学院的教学医院,2008年成为浙江中医药大学附属医院,2015年成为福建中医药大学附属康复医院。2007年被列为浙江省中医药攀登工程名院建设单位,中医妇科、肾病科、肝病科被列为名科建设对象。医院学科地区辐射性强,现有国家级重点专科4个;省中医重点学(专)科9个;市级重点学科群4个;市级重点学科8个。保持了在地区中医药发展建设中的领先地位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统