您现在的位置:首页
 > 组织机构  > 直属单位或下属机构
温州市急救中心
机构全称 温州市急救中心 机构简称 温州市急救中心
机构地址 温州市蛟尾路5号 联系方式 (0577)55581290
办公时间 上午8:30-11:30,下午14:00-17:30
机构职能

温州市急救中心始建于1965年6月,是隶属于温州市卫生和健康委员会的执行公共卫生任务的医疗机构,为全额拨款事业单位。主要承担市辖三区304万人口的院前急救服务;灾害、事故等突发公共事件的紧急医疗救援;各种大型会议、活动的医疗保障;部分急、危、重伤病员转院(患者确需,而所在医疗机构救护车不能满足需求时)。开展全市各县(市、区)院前急救业务指导、培训,以及市民急救知识的科普教育。系卫生部国际紧急救援中心网络单位、浙江省院前急救质控中心副主任单位、浙江省医学会院前急救分会的副主任单位。

中心新大楼坐落于温州市鹿城区南汇街道蛟尾路5号,占地10亩,建筑面积9053平方米。下设办公室、监察室、财务科、后勤保障科、质控科、医务科、科教培训科、车管科、调度科9个职能科室,建有5个直属站点,共有51辆救护车,均装有先进的GPS全球定位导航系统,配备监护除颤仪、车载呼吸机、吸引器、心电图机等全套抢救设备。同时拥有三个培训基地:温州市红十字会急救科普培训基地、国际创伤生命支持术(ITLS)培训基地以及美国心脏协会(AHA)培训基地。

随着急救体系建设的逐步健全,温州市急救中心圆满完成各项院前急救任务,积极参与“7·23动车事故”、“双屿街道民房坍塌事件”、各类台风地质灾害等突发公共事件的紧急医疗救援,挽救了无数生命,为我市广大人民群众的生命安全提供了有力的保障,为我市经济发展与社会和谐做出了重大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统