您现在的位置:首页
 > 组织机构  > 直属单位或下属机构
温州市老年活动中心
机构全称 温州市老年活动中心 机构简称 温州市老年活动中心
机构地址 温州市大南门荷花路43号锦春大厦二层 联系方式 (0577)88820170
办公时间 上午8:30-11:30,下午14:00-17:30
机构职能

温州市老年活动中心是集健身娱乐、教育培训、文化展示、对外交流等功能于一体的综合性活动场所,成立于2012年,是经温州市机构编制委员会批准设立的公益一类正科级事业单位,隶属温州市卫生健康委员会。2016年被评为省级“敬老文明号”;2017年被评为温州市“三八红旗集体”;2018年被评为市直机关先进基层党组织、市级“墨香单位”;中心扶持培育的老年文艺团队获全国和省、市级多项荣誉;打造“老年春晚”等多个市级老年文化品牌。

该中心总部位于闹市区大南门荷花路43号,建筑面积3691平方米,分部(筹)位于风景秀丽的墨池公园内,建筑面积1525平方米,户外面积505平方米。内设书画摄影展示区、手工创作区、涉老组织孵化基地、报告厅、多功能厅、排练厅、教室、电脑室、阅览室、会议室、大戏台(筹)、文体健身场(筹)等。

该中心的建成使用,充分体现了市委、市政府对老龄事业的高度重视,彰显了社会各界对老年群体的亲切关怀。在人口老龄化大背景下,该中心紧扣新时代老年群体的美好生活需要,以老年人为中心提供精准服务,大力整合社会资源,积极打造特色老年文化品牌,每年开展各类文化活动百余场次,参与活动的老年人约19万人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统