您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
索引号 001008003015092/2020-00146
组配分类 通知公告 发布机构 宣传处
成文日期 2020-08-31 公开方式 主动公开
温州考点2020年护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试疫情防控考生须知
时间: 2020- 08- 31 浏览次数: 来源: 宣传处 点击: 字号:[ ]

2020年度护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试将于9月12-13日、19-20日、26-27日举行。为保障广大考生、考务工作人员和考场学校师生的生命安全和身体健康,本次考试将严格按照国家、省、市各项疫情防控要求,所有考生均需符合疫情防控的健康要求。现将考试期间疫情防控注意事项告知如下:

(一)考试前

1、考生考前须完成温州“健康码”注册。考生须及时关注省市疫情防控要求,并做好疫情自查和防控措施。考前需下载《2020年浙江省卫生资格类考试考生个人健康承诺书》,如实、完整填写相关信息,并在进入考场前交给考场工作人员。

2、有下列情形的考生,不得参加考试:确诊、疑似病例或无症状感染者;与确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史且隔离期未满者。

3、考生考前14天如有国内中高风险地区和国外旅居史,需提供考试前7日内核酸检测阴性证明,方可参加考试。中、高风险地区的界定可在微信小程序“国务院客户端”中“疫情风险查询”查询实时信息。

4、考生考前14天,需每日自行进行体温测量,如体温高于37.3 ℃或出现相关症状的应及时就诊,经诊断排除新冠肺炎的,方可参加考试,考试时需提供核酸检测阴性证明。

5、考生考前尽量减少不必要外出,不聚餐、不聚会、勤洗手、正确佩戴口罩。考场内防疫管理要求,私家车不许入内,请广大考生提前安排出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面的安全问题。提前1小时到达考场,在考点门口入场时,提前戴好口罩,打开手机上的“健康码”,有序检测入场。

(二)考试期间

6、考试当日,考生应听从考场工作人员的引导错峰入场,进入考场应保持1米以上距离依次实行“亮码+测体温+戴口罩”。考生入场时均需接受防疫安全检查和指导,正常者方可入场,请考生积极配合。

7、考试期间,考生要做好个人防护,需自备一次性医用外科口罩、乳胶手套,在考试期间要全程佩戴口罩和手套。考试结束后,考生应尽快有序离开考场,避免聚集。

8、上机考试,考生须在考室外用速干手消毒剂进行手消毒,再进入考室。

9、对于入场检查发现持“绿码”、体温≥37.3℃以上的考生,要提供七天内核酸检测阴性证明,考前14天没有中高风险地区及国外旅居史,经疫情防控专家组综合评估基本能够排除的,安排在备用隔离试室考试。如不能排除的,不能参加考试,由120送至医疗机构发热门诊就诊。

10、考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、瞒报健康情况,若故意隐瞒以上情况并且参加考试,造成传染病传播或流行者,依法承担相应责任。

感谢考生的理解和支持!预祝大家取得优异的成绩!‍

考点咨询电话:0577-55570357

附件:《2020年浙江省卫生资格类考试考生个人健康承诺书》

2020年8月28日

2020年浙江省卫生资格类考试考生个人健康承诺书.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统