您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
市卫健委:防疫三宝,平安过节!
时间: 2021- 01- 20 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

牛年春节即将来临,新冠肺炎疫情多地局部暴发,很多市民不禁担忧,目前该如何防范疫情?还能正常出行吗?温州市卫健委温馨提醒:市民在欢度春节的同时,防疫意识仍不可松懈,更要提高警惕,做好必要的防疫措施。防疫“三大宝”,市民要记牢。

第一宝

戴口罩、勤洗手

市民外出时要随身准备一次性防护口罩或医用口罩,处于电影院、网吧等人员密集、通风不良的场所,或乘坐公共交通工具、厢式电梯等相对封闭场所,应全程规范佩戴口罩。要勤洗手,用肥皂(洗手液)和流动水或含有酒精的免水洗手液洗手。咳嗽或打喷嚏时用纸巾或用臂肘遮挡住口鼻。不要用脏手触摸眼睛、嘴巴、鼻子。

第二宝

一米线,少聚集

市民要尽量减少到人群密集场所活动,保持1米以上的社交距离,避免与有呼吸道症状如咳嗽、打喷嚏等的人接触;养成健康的饮食习惯,注意饮食卫生,倡导每个家庭成员用公筷夹菜、公勺舀汤,做到“私筷不进公盘、夹菜使用公筷”,培养文明健康的用餐习惯。

第三宝

多锻炼,勤通风

均衡饮食、适量运动、作息规律,避免产生过度疲劳。每天测量体温,如出现发热、咳嗽等症状时配戴一次性防护口罩或医用口罩前往医院发热门诊就诊,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。居住室内勤通风,每天开窗2-3次,每次30分钟,保持空气清新,可有效减少室内致病微生物和其他污染物的含量。

(委宣传处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统