您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
市急救中心组织开展全市院前感控专题培训
时间: 2021- 01- 22 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

为落实市委关于冬春季防控工作“四个确保一个力争”总目标,坚决“贯彻一个基调,强化六个到位,实现六个不发生”,加强院前急救新冠肺炎疫情防控管理,进一步提高全市院前急救医疗机构感染防控能力。1月15日下午,由温州市急救中心组织的全市院前急救全员院感防控培训会在中心1号楼3楼多功能厅(主会场)举办。

为最大限度减少人员集中开会,此次培训主要以“钉钉线上直播”形式面向全市急救人员,急救中心设1个主会场,各市属站点和市县急救(指挥)中心和站点共设106个分会场,超过千人通过观看直播的形式参与防控培训学习。

培训会议由中心副主任周波主持,中心主任甘桦主任发表培训会议主旨讲话,强调了冬季新冠肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,从领导思想重视、急救体系建设、疫情方案制定、新冠病人管理、个人防护消毒、防疫物资准备、调度指挥哨点等方面对全市院前急救人员作出工作布置,要求大家坚持底线思维,强化责任担当,从严从实、高标准高要求做好防控工作,将防控措施扎扎实实落到实处。

院前急救院感防控培训由温州市人民医院院感科科长、全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人吴红梅主任主讲,吴主任结合自身工作和支援武汉经历出发,跟大家分享急救中心常态化疫情防控措施的思考,重点讲解急救机构的疫情防控、医务人员的职业防护、职业暴露的处理、个人社交礼仪。通过培训,进一步促进院前感控关键知识点入脑入心,熟练掌握院感防控规范“标尺”,有效提升全市院前急救人员院感防控业务能力。

(温州市急救中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统