您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
市急救中心举办线上“120急救日科普大课堂”公益培训直播活动 
时间: 2021- 01- 25 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

为增强公众自救呼救能力,完善医疗急救体系建设,提高急救文化发展水平,促进“社会大急救”事业更好更快发展,温州市急救中心响应中国医院协会急救中心(站)分会号召,于1月22日上午成功举办了本年度首次线上“120急救日科普大课堂”公益培训直播活动 。

本次活动特意邀请了温州市消防支队消防官兵参与观看,市民可通过网络直接观看视频直播。主讲金晓胜老师首先宣读了中国急救大联盟关于在1月20日设立“国家急救日”的倡议,强调了公众学习急救知识的重要性和必要性。随后讲解了本次急救知识直播的主题:心肺复苏及AED的使用。通过案例引入、重点分析、模型演示等方式,金老师幽默风趣、深入浅出地讲解了心肺复苏的急救要点,并不时地和学员们展开线上互动和问答,让学员了解黄金时间对心搏骤停患者救治的关键性和第一目击者出手急救的重要性。授课过程中,学员们纷纷通过弹幕点赞和互动,并留言表示获益匪浅、收获满满。

当日上午,近400名学员通过手机参加了网络在线培训。这是中心首次开展在线急救科普,旨在更加广泛的宣传院前医疗急救知识,普及AED设备使用,提高社会及广大市民对“120”的认知度。后续中心将探索开展多种形式的培训模式,逐步提升全民急救知识普及率,弥补救护车到达现场前的空窗期,提高急危重症患者的抢救成功率,为助力“健康温州”贡献力量。

(市急救中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统