您现在的位置:首页
 > 温州市中心血站  > 新闻中心
穿上红马甲,志愿展风采
时间: 2021-10-09 10:54:17 浏览次数: 来源:温州市中心血站 作者: 点击: 字号:[ ]


当大家还沉浸在节日的欢乐气氛里的时候,10月1日,来自温州大学附属第一实验小学2019届2班的“红孩儿”们已经走上街头,开始为无偿献血助力了。

无独有偶,10月3日,温州二外2021级高一(16)班的学子也披上了“红马甲”,来到中山公园献血屋开展志愿服务活动。

有志不在年高,奉献无须壮举。对这些还在“象牙塔”的孩子而言,他们虽然年龄尚小,但真诚奉献的心意委实令人感动;他们虽然没有献过血,但却一直心怀“献血梦”;他们也许没有志愿服务的经验,但他们一直都有一颗好学的心。

为了让大家了解更多的无偿献血知识,助力宣传活动,在活动开始前温州市中心血站工作人员项梦瑶为温州二外的学生们进行了简单的培训。“项老师把一些很难懂的知识讲得有趣又容易理解,这里的知识都是课本学不到的。以前没有做过志愿服务,来的时候心里有点忐忑,但是听完项老师深入浅出的讲解,一下子信心满满。”其中一名学生说道。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。温州大学附属第一实验小学的孩子们在认真聆听了带队老师的要求之后,纷纷拎起宣传袋,向市民群众分发宣传单。

高中生们在接受了简单培训之后,各自穿上“红马甲”,走上街头向市民宣传无偿献血知识,动员大家参与献血。

稚嫩的小学生们在国庆当天用他们的实际行动,向祖国72周年献礼,而高中的大哥哥大姐姐们也在10月3日,接力为无偿献血做宣传。

爱心没有界限,奉献不分年年龄。无论是小学生还是高中生,他们都在尽自己的力量,为公益事业而奉献。辛苦的志愿服务中,我们在这些稚嫩脸庞上看到的不是倦怠,而是满满的骄傲。

“中山公园献血屋在今年9月29日开始试运行,现在假期人流量大,正是宣传的好时候,孩子们过来加入志愿宣传的队伍,一方面学习了献血相关知识,另一方面也帮了我们宣传了献血屋,不少学生都说成年后一定要来献一次血。”工作人员如是说道。

青春是他们的名片,奉献是他们的志愿。他们稚气未脱,但穿上了“红马甲”,便从受人呵护的一群孩子,变成了为无偿献血助力的热血青年。少年强则国强,在这些孩子身上,我们看到了青少年的社会担当,也看到了祖国未来的希望。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统