您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
乐清市人民医院首个博士科研工作站--呼吸专业邵逸夫博士工作站揭牌
时间: 2021- 02- 01 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

1月27日,乐清市人民医院呼吸专业邵逸夫博士工作站正式揭牌成立,浙江大学医学院附属邵逸夫医院呼吸与危重症医学科主任陈恩国博士与该院朱建东院长共同签订战略合作协议书,朱建东院长为陈恩国博士颁发聘任证书。这是该院成立的首个博士科研工作站,也是该院引进人才的重要措施之一。

陈恩国博士为邵逸夫医院呼吸与危重症医学科主任医师、德国吕贝克大学医学博士,在呼吸系统疾病(尤其是少见病罕见病)诊治方面具有较深造诣,擅长肺癌的早期诊断、综合治疗和晚期姑息治疗。他在支气管镜检查和呼吸系统介入治疗方面(如支气管内支架植入术、气道内氩气刀治疗、冷冻治疗、内科胸腔镜等)积累了丰富的临床经验。

“为切实提高我院的医疗技术水平和医疗服务质量,为乐清百姓提供更便捷的就医服务,我院与陈恩国博士携手合作,并与邵逸夫医院呼吸与危重症医学科团队建立了固定的出诊、手术及科研协作关系。”朱建东院长介绍。

陈恩国教授表示,今后将围绕重点学科建设,挖掘学科潜力人才,以科研促临床,促进医院医、教、研工作协同发展,尤其是气管镜下介入技术的开展,将为乐清市呼吸专业领域打开新的“技术之窗”,真正实现在家门口就能看到名医的愿望。

市人民医院呼吸与危重症医学科目前已开展气管镜下系列检查及介入治疗,门诊3楼已在建全新支气管镜室,采购气管镜先进设备,逐步完善介入团队。该科李继法主任表示,科室博士工作站的建立,对呼吸与危重症医学科持续发展具有深远意义,为医院提供了急需的医疗技术指导和人才支持,科室将切实把握此次“黄金机遇”,在博士专家的指导帮助下,补短板,增活力,共同在学科突破、技术提升方面进行有效实践和积极探索。

“我院呼吸专业邵逸夫博士工作站的成立,将为医院提供呼吸与危重症医学领域医疗技术、支气管镜介入临床应用支持,使医院的核心竞争力和品牌影响力进一步提升。”朱建东院长说,医院将以此为契机,充分发挥博士工作站在人才培养、临床医学和科研能力等方面的优势,进一步提升医院临床诊治水平,造福民众,为健康乐清建设保驾护航。

乐清市卫健局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统