您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
市卫健委向进入隔离病房一线医务人员颁发抗疫纪念牌
时间: 2021- 02- 26 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

2月26日是农历正月十五(元宵节),为向去年在抗疫一线奋战的医务工作者送上委党委的暖心关怀与深情慰问,致敬他们为抗疫工作做出的积极贡献,市卫健委决定向3000余名进入隔离病房一线的医务工作者颁发抗疫纪念牌。上午,市卫健委举行向一线医务人员颁发抗疫纪念牌仪式,委党委书记、主任陈宏鸣向8名一线医务人员代表颁发抗疫纪念牌。

2020年庚子春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委、市政府的坚强领导下,我市广大医务工作者充分发扬“越是艰险越向前”的大无畏精神,闻令而动、不怕牺牲、挺身而出,冲锋在前,以人民之心为心,以人民健康为上,用生命和汗水守护人民群众健康与安全,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者仁心。

没有生而英勇, 只是选择无畏! 每个时代, 都有不同的英雄,在这场抗击疫情的战“疫”中, 医院就是前线,病房就是战场,而奋不顾身进入隔离病房一线救死扶伤的医务人员就是最美丽的天使、最勇敢的战士、最伟大的英雄,是新时代最可爱的人。

仪式上,市中心医院感染科科护士长、南白象院区综合支部书记邱彩英代表一线医务人员发言。她说,回望这次惊心动魄的抗疫斗争,不能忘记的是,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,谱写了一曲曲舍生忘死、可歌可泣的英雄壮歌。

市卫健委向每一位进入隔离病房一线的医务人员颁发抗疫纪念牌,是对我们众志成城、团结一心,用生命守护生命的充分肯定,是对我们坚持生命至上,履行保护人民生命安全职责的褒奖。我们要继续以之为鞭策,立足岗位职责和个人实际,全力以赴,身体力行,为守护人民群众生命健康做出更大贡献。

市卫健委党委委员、调研员龚军俊主持仪式。委办公室、组织人事处、医政医管处、宣传处负责人,温医大附一院、温医大附二院、市中心医院、市人民医院分管领导和科室负责人参加仪式。

(委宣传处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统