您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
市七医开展首场线下心理健康服务进企业活动
时间: 2021- 02- 04 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

2月2日下午,市七医首场线下公益心理健康活动在龙湾区永兴街道北园社区文化礼堂举行。此次活动对象主要为龙湾区防疫集中隔离安置点的20名后勤保障人员,他们均是外地来温务工人员。因临近春节,思乡情渐浓,又兼有疫情动态的影响,身处隔离点的这些人员或多或少出现了情绪波动, 龙湾区永兴街道工作人员在得悉市精卫办、市七医有专业的、纯公益的心理健康团队在开展此项工作,立即主动联系,希望能帮助他们放下心理负担,纾解不良情绪。活动现场,来自市七医的副主任医师林永坚以非常接地气儿的方式、方法讲解了“疫情时代下情绪疏导和压力的管理”,并在现场开展心理咨询服务。

该项活动是做好就地过年群众的心理疏导和心理帮扶重要工作内容体现。市七医通过设立心理疏导热线,组织心理咨询志愿者队伍等方式,加强对有需要群众的心理干预和抚慰,让身在异乡的他们却同样能感受到浓浓的节日氛围,安心“就地过年”。

(市七医)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统