您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
市老年活动中心“三举措”助力冬春季老年群体疫情防控工作
时间: 2021- 02- 08 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

春节临近,立足老年人是新冠肺炎易感人群的实际情况,市老年活动中心紧紧围绕“四个确保一个力争”总目标,多措并举助力冬春季老年群体疫情防控工作落到实处。

一是“微宣传”普及科学防疫知识。通过微信公众号、老年微信群、电子显示屏等媒介,持续推送防疫相关政策、知识,提高老年群体对疫情的科学认识,做好个人防护。

二是“微网格”护航老年学员健康。将市老年电大班级网格化管理,班主任为网格员,及时掌握电大师生的活动轨迹和身体健康状况,发布防疫温馨提示,引导出现发热、咳嗽、乏力等症状的老人正确就医。

三是“微关爱”温暖孤寡特殊老人。以“关爱孤寡老人敲门行动”为抓手,委托专业社工机构为试点社区30名孤寡特殊老人提供入户义诊、赠送防疫物品等服务,并不定期开展电话访谈,密切关注孤寡特殊老人身心健康。

(市老年活动中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统