您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
瑞安:上门服务,打通新冠疫苗全民接种“最后一公里”
时间: 2021- 03- 31 浏览次数: 来源: 作者: 点击: 字号:[ ]

针对一些社区较远,群众接种新冠疫苗不便的情况,瑞安锦湖街道社区卫生服务中心组织医护人员上门服务,打通全民接种“最后一公里”。3月23日下午,医护人员来到瑞安礁石社区,为社区居民提供新冠疫苗免费上门接种服务。

在礁石社区,居民们排着队,配合医护人员有序地接种新冠疫苗。接种人员只需携带身份证,进行预检登记、签订知情同意书等流程后,即可接种疫苗。接种后需在留观区观察30分钟,身体无异常后再离去。一套接种流程下来方便快捷。社区居民林大伯说:“他们来到我们村里打,多方便。”

锦湖街道礁石社区有300多家企业,新居民人口达5000多人。眼下正值企业生产的高峰期,社区卫生服务中心上门开展接种服务,也给企业员工带来了便利。“平时我们上班比较忙,也没什么时间去打疫苗。这次刚好借这个机会把疫苗打了,给我们节省了很多时间。”企业员工彭秀信说。

据瑞安锦湖街道社区卫生服务中心主任魏建国介绍,礁石社区人口众多,离社区卫生院比较远,群众往返接种不太方便,因此他们特地联系社区开展上门接种服务,打通全民接种“最后一公里”。目前,该社区已有600多人接种了新冠疫苗第一针,接下来他们还会继续上门,为社区居民提供第二针的接种服务。

“按照正常疫苗接种的规范要求两针间隔是14天至28天。下一步我们会到驻点,下村入企,帮助群众完成第二针的接种,让群众少跑腿,尽可能不跑腿。”

(瑞安市卫生健康局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统