您现在的位置:首页
 > 温州市中心血站  > 新闻中心
护卫生命 天使血缘|“医”身热血 在世界“中心”呼唤爱
时间: 2021-07-01 18:40:56 浏览次数: 来源:温州市中心血站 作者: 点击: 字号:[ ]

槐柳阴初密,帘栊暑尚微。立夏已至,盛情席卷城市各个角落,在无偿献血公益事业的领域,同样掀起了一股爱心热潮。5月10日,温州市中心医院联合温州市中心血站举办“护卫生命天使血缘”主题献血献血活动,为来自中心医院的医护人员再次搭起救死扶伤的桥梁。

适逢疫苗接种工作全面推进阶段,临床用血依旧紧张,为缓解临床用血压力,始终处在第一线,深知血源重要性的医务工作者在关键时刻伸出援手,为护卫生命增加“红色筹码”。

温州市中心医院长期以来,不遗余力推进无偿献血公益事业,本次活动已是今年该院举办的第二场献血主题活动,今年2月份,来自该院的医护人员共捐献了5000毫升血液,在努力保障特殊时期的临床用血供应上贡献了积极“白衣”力量。这次活动,更是有超过100人报名参与,如火热情带动了过往的病患家属一同挽袖奉献。

献血登记处,有繁忙间隙抽空来献血的护士,也有刚下完夜班便立马赶来的医生,还有进医院不久的实习生……一致的行色匆匆,一样的赤诚之心,汇聚于此,将热血与生机汇聚传输。

“这次献血人数比上次多了很多,有更多人主动参与了进来,作为医务人员,大家对患者用血的急迫性更能感同身受。”市中心医院的活动组织者说道。

截至12时,中心医院共有近90人成功献血,献血量达23000余毫升,医务工作者们用献血热情擦亮“护卫生命天使血缘”的卫健献血公益金名片,以实际行动诠释医者仁心、大爱无疆的奉献精神,为动员社会各界力量加入无偿献血阵营起到示范带动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统