您现在的位置:首页
 > 温州市中心血站  > 新闻中心
强部署、抓落实——温州市献血管理工作会议顺利召开
时间: 2021-07-29 18:49:54 浏览次数: 来源:温州市中心血站 作者: 点击: 字号:[ ]

为进一步完善全市采供血管理工作机制,推动全市无偿献血工作持续健康发展,7月20日,温州市献血管理工作会议在温州市中心血站瓯江口院区顺利召开。温州市卫健委医政医管与药物政策处处长王国强出席本次会议,各县(市、区)献血管理机构负责人,各采供血分支机构负责人参会。

会议由市中心血站副站长徐以勒主持。

会上,市中心血站站长姜德国全面总结了上半年温州市无偿献血重点工作开展情况,深入解读分析2021年健康浙江考核细则,并就下一步工作计划进行部署。

2021年上半年,受疫情及疫苗接种工作等因素影响,无偿献血工作推进面临了一系列挑战,对此,在市卫健委的全力支持和正确领导下,全市采供血系统齐心协力、共克时艰,2021年1-6月全市无偿献血51744人次,较2019年同期增长7.3%;采集量达76693.7U,较2019年同期上升9.4%;全市临床供血总量169880.9U,同比增长6.66%,切实保障了疫情防控严峻形势下全市医疗用血安全足量供给。

随后,各县(市、区)献血管理机构负责人、采供血分支机构负责人就上半年各机构无偿献血工作推进情况及难点进行了简要汇报,并就下一步采供血工作推进积极建言献策。

市卫健委医政医管与药物政策处处长王国强充分肯定了上半年的采供血推进工作,并对下阶段采供血工作提出了三点要求:一是“街采”和“团采”相结合。持续强化团体献血招募,靶向宣传提高街头献血率,实现双线齐抓促提升。二是服务和活动相结合。不断提升采血队伍技能水平提升,实现高质量采血服务输出,结合用血直免等便民举措,全面提高献血服务满意度。三是软件和硬件双提升。聚焦信息化手段,全面推进血液数字化工作进程,同时强化硬件设备配置及献血服务环境提升,打造便民惠民献血工程,不断增强群众献血获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统