您现在的位置:首页
 > 温州市中心血站  > 新闻中心
南郊街道:八月份的前奏是热血红
时间: 2021-08-06 14:46:16 浏览次数: 来源:温州市中心血站 作者: 点击: 字号:[ ]


图片7.jpg


图片2.jpg


红七月的热血澎湃一直延续至八月,点燃了市民盛夏献血的如火热情。8月2日,温州市中心血站联合鹿城区南郊街道为期5天的“献血诚可贵,助人价更高”主题献血活动首场活动在十里亭社区拉开序幕。

活动开展前期,街道第一时间对接社区进行献血动员,通过微信通知、转发及社区宣传栏张贴宣传页等形式在街道范围内形成火热氛围。

首场献血活动的开展更是吸引了一大批爱心市民前来参与,整齐划一的队伍在登记处排开,大家按照严防严控的要求戴好口罩,测温亮码,依次进行信息登记、血压测量、血液初筛等环节,等候中的市民们没有丝毫不耐,只在不明细则时才低声询问,在志愿者的引导和大家的配合下,现场一切程序都有条不紊地进行着。

不少人都是忙里抽空前来献血,只为一表爱心,“献血是最直接帮助到别人的方式之一,感觉很有意义,所以我很早以前就开始献血了,这次街道里开展活动,我看到通知就来了。”一位热心市民说道,说着他还向大家展示了手机里的电子献血记录,语气间满是成就感。

“以前参加过一次献血,但是因为熬夜导致转氨酶过高最后没献成功,所以昨天晚上我就不敢熬夜,很早就睡了,这次终于献成功了。”这位献血者表示,等间隔期满,他还会专程去血站献一次血。

“献血是一件意义深刻的事,也是公民为促进社会和谐发展贡献力量的重要方式之一,越来越多的市民的献血意识也在不断提升,献血接纳度有在提高,这次献血活动的通知一经发出,就受到了各社区居民的积极响应,大家踊跃参与的热情在各社区内形成了良好的献血分文。”南郊街道相关工作负责人员介绍。

据悉,截至8月2日下午,活动共有80人报名参与,最终成功献血60余人。来自南郊街道的爱心居民们用实际行动展现了大爱担当,在弘扬友善互助的新时代精神之余,为推进文明温州、健康温州建设注入“南郊”力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统