您现在的位置:首页
 > 温州市中心血站  > 党群建设  > 共青团工作
团支部举办“请党放心.强国有我”主题团日活动暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会
时间: 2021-09-26 15:18:54 浏览次数: 来源:温州市中心血站 作者: 点击: 字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,鼓励采供血团员青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,近期我单位团支部举办“请党放心.强国有我”主题团日活动暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题交流会,教育引导广大团员青年高举团旗跟党走,展现青春作为、贡献青春力量,争做堪当民族复兴重任的时代新人。此次活动邀请血站党总支委员、副站长张琼出席指导工作,23名团员青年参加了活动。

本次活动以“请党放心.强国有我”为主题,结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育,以读讲话原文,看红色电影,享思想心得为主要形式,特别是对习近平总书记对广大青年的殷切寄语进行了着重学习。会上,在完成各项规定动作后,团员青年集体观看了红色微电影《百炼成钢》,回顾了革命时期中国新青年从上海石库门到嘉兴南湖奋斗岁月,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。

随后,以青年讲给青年听为主旨举办“红色思享会”,由徐伟瑞、胡思仁、邱招凡等3位优秀青年以学习“七一”重要讲话精神出发,结合日常采供血岗位、参加各类竞赛和拍摄抖音等谈谈心得体会,其中代表温州市参加今年浙江省输血医学系统党史知识技能竞赛斩获一等奖的青年选手邱招凡,还分享此次在比赛举办地嘉兴参观“南湖革命纪念馆”的所见所闻。张琼副站长作为本次活动领学人,与大家一起讲述了她的青春年代在血站的各种“老故事”。她表示虽然与大家的青春年代相差甚远,彼此之间拥有着不同时代的印记,但她相信血液人始终具有一脉相承的共同特质和品格,共同工作的情缘也会让大家找到了不同时代青年之间的共鸣。

最后,张琼副站长对大家提出了以下要求,她希望血站青年能头顶“卫生健康”事业和“无偿献血”事业的双重重担,坚持基础在“学”,抓牢关键在“做”,立起根本在“固”,快速适应当下的角色,把每一项工作做细、做实、做精,绽放属于自己的精彩,助力血液事业和人民幸福的双向奔赴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统