您现在的位置:首页
 > 温州市中心血站  > 党群建设  > 党建工作
【学习省第十五次党代会精神】争做开路先锋.奋进“两个先行”
时间: 2022-07-28 16:35:48 浏览次数: 来源:温州市中心血站 作者: 字号:[ ]

为认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,7月13日温州市中心血站党总支理论学习中心组举办专题学习会,“以学促进”推动干部职工将思想迅速统一到省党代会精神上来,争做浙江奋进“两个先行”的开路先锋。学习会由党总支书记、站长姜德国主持,理论学习中心组全体成员作中心发言,各科室负责人参加学习交流。

会议指出,深入学习宣传贯彻好党代会精神是当前的一项重要政治任务,省十五次党代会报告是指引浙江今后一个时期迈向新征程、开创新未来的行动纲领,不仅承载着总书记对浙江的殷殷嘱托,也蕴藏着浙江的发展密码,更是浙江奋进新时代新征程的指路明灯。全站上下要迅速掀起学习宣传省第十五次党代会精神的热潮,深刻理解把握党代会的重要意义、核心要义和丰富内涵。

会上,党总支理论学习中心组成员和各科室负责人,围绕“深刻领会省十五次党代会精神,全力当好‘两个先行’开路先锋”的主题,融合无偿献血事业发展和采供血工作的实际开展了集体研讨和交流,集思广益探索省第十五次党代会精神在采供血机构“开花结果”的实践路径。

姜德国在会上强调,要牢牢把握省十五次党代会的精神要义,考量和谋划好血站在“两个先行”奋进路上的生动实践。

一是要读懂“浙江使命”,当好开路先锋。锚定“健康浙江和全民全程健康服务体系”的中心工作,以对标看齐的政治意识,以时不我待的进取意识,以责无旁贷的使命意识,抓牢抓实采供血工作勇创佳绩。

二是要读懂“人民至”,涵养为民情怀。深入实施采供血体系“提质增效”行动,持续开展“内强素质、外树形象”专项整治行动,深化无偿献血宣传精品创优工程,加大对各中心血库的督查指导力度,构建更加高效完善的市域献血服务网络,最大程度保护人民生命安全和身体健康,努力把“民”字写大,把“民”事做实。

三是要读懂“高地目标”,塑造优质服务。依托温州输血医学重点实验室和温州市输血研究所,继续在“采供血量和血液质量”上双向发力,以“血液研究+项目支持+人才培养”为抓手,促进血站学科建设和人才建设“提能升级”,为全市血液质量和输血安全添加硬核保障,在采供血领域打造温州血液全面发展高地。

四是要读懂“数字变革”,聚焦高质高效。要引领改革风气之先,一体推进“数智血液”全链条改革,加大全市领域医疗机构温州市用血直免系统、温州市输血管理系统的推广力度,加快形成采供血服务领域“一张网”覆盖、“一站式”服务、“一朵云”智办、“一体化”共享的工作格局,以数字赋能为引擎助力温州血液工作“阔步前行”。