您现在的位置:首页
 > 温州市中心血站  > 新闻中心
一场拯救白血病患儿的热血接力!
时间: 2022-08-16 10:12:34 浏览次数: 来源:温州市中心血站 作者: 字号:[ ]

“你好,我们是顺丰,我们想组织开展献血活动……”日前,一通来自温州顺衡速运有限公司(顺丰)的电话打到了温州市中心血站,表明了想要开展献血活动的强烈意愿。

据顺丰联系人表示,公司旗下一名网点职工的孩子小雨(化名)患了急性白血病,需要大量的血液进行救治,在了解到目前血液库存紧张的情况下,公司职工主动发起了热血接力,希望能通过奉献热血的方式为小雨提供加油和助力。

通过双方的积极协调,8月15日上午,在温州顺衡速运有限公司(顺丰),这场特别的生命接力赛正式拉开序幕,络绎不绝的热血队伍排开,蜿蜒出最长的生命线。

来自财务部门的王婷婷是今天第一个献血的人,作为一名00后的职场“新鲜人”,她在无偿献血方面同样是一名“新兵”。“虽然是第一次献血,但是我不是很紧张,反而很兴奋,也很开心。”据她表示,自己所在的部门就有6个人报名参加了这次活动,大家都对参与献血这件事很积极,每个人都尽己所能为等待血液救治的生命送去源源不断的希望。

另一边,经管部的夏闵航正在等待护士为其采血,这位99年小伙同样进入公司不久,却已不是第一次献血,去年公司组织献血活动的时候他就积极报名参与了,因此对于献血的流程也相对熟悉。“第一次献血的时候献了300毫升,这次感觉状态比较好,就献了400毫升。”对于献血救人这件事,夏闵航说自己没有多想,觉得应该做就做了,“希望我献的血能够真正帮助到别人,这就值了。”

“从第一次献血开始,我就给自己定了个目标,每6个月就献一次血,最近时间已经到了,但是因为太忙了,所以一直没来得及去血站献血,上周五了解到这周一公司有组织活动,我就报名了。”来自运营部的张祥祥说道,有一份光便发一份热,这便是他内心所想且正在践行着的。

和他同一部门的王首智之前一直在永嘉网点工作,今天刚好来市区公司总部上班,一向热心的他二话不说就挽起袖子迈上了献血车,第一次献血的他不假思索选择了献400毫升,“献400毫升没问题,身强体壮的,体重搁这儿放着呢。”他拍拍自己的胸膛打趣道,幽默的话语之下,我们看到的是一颗火热的心。

公共事务部门的强锋主任是这次活动的组织发起者之一,为鼓励大家积极参与这次“热血接力”,他率先垂范,挽袖献血300毫升,将善意与爱心传递。“即使不是公司的职工,只要有需要,我们都会在力所能及的情况下给予帮助。”他表示,一直以来,温州顺衡速运有限公司(顺丰)都在公益领域探索,积极承担社会责任,自2015年起,公司便与温州市中心血站积极对接组织开展无偿献血活动,受到了公司职工的积极响应。接下来,温州顺衡速运有限公司(顺丰)将持续深化与温州市中心血站的合作,强化联动宣传,积极动员更多的有生力量加入到无偿献血的公益事业中来,为挽救生命贡献一份绵薄之力。

爱心点亮生命微光,热血传递人间温暖。据统计,本次活动,共有近70人报名,最终成功献血46人。