您现在的位置:首页
 > 温州市中心血站  > 新闻中心
温州市第七人民医院、温州市中心血站召开干部大会宣布市卫生健康委党委关于温州市第七人民医院、温州市中心血站领导调整决定
时间: 2022-09-08 09:33:45 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 字号:[ ]


9月7日,温州市第七人民医院、温州市中心血站分别召开干部大会,宣布市卫生健康委党委决定,任命黄国永同志担任温州市第七人民医院党委书记,任命姜德国同志担任温州市第七人民医院党委副书记、院长,任命陈栋同志担任温州市中心血站党总支书记、站长。市卫生健康委党委副书记、副主任陈继忠宣读任命文件,市卫生健康委党委书记、主任陈宏鸣出席会议并讲话,会议由市卫生健康委党委委员、副主任吴尚斌主持。

陈宏鸣指出,面对严峻复杂的疫情防控形势,市第七人民医院党委、市中心血站党总支坚持一手抓疫情防控、一手抓业务发展,经受住了严峻复杂局面的考验,同时在精神卫生、无偿献血工作方面有了明显提升。陈宏鸣对领导班子下一步工作提出了要求:

一要围绕中心工作提高政治站位。要始终把党的政治建设放在首位,强化党的领导作用,坚持围绕中心服务大局,带头贯彻落实市委、市政府重大决策部署。紧紧围绕健康温州建设,坚持人民至上、生命至上,在推动疫情防控、公立医院高质量发展、无偿献血等重点任务上主动作为、率先示范,谋求更大的作为和突破。

二要全面推进医院高质量发展。按照医院发展规划,全力冲刺精神卫生三级甲等专科医院等级评审,加强医院运营管理,抓好各项工作落实,特别在人才招引培育、学科建设发展等方面下足功夫,运用现代医院管理方法和绩效考核手段,不断完善医疗质量管理体系,着力改善医院收支结构和运行效益,持续打造职工满意、患者满意的“暖医”医院。

三要持续强化血液保供。不断提升血液保障能力,牢牢守住血液安全底线,实现足量、安全、持续的血液供应。要建立健全无偿献血激励机制,巩固扩大献血者、志愿者队伍,促进无偿献血进机关、进企业、进校园、进农村,提高公众参加无偿献血的积极性,营造良好社会氛围。

四要强化作风建设。领导班子要带头把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和省、市委作风建设有关要求,坚持党要管党,全面从严治党,健全制度体系,标本兼治纵深推进清廉医院建设,努力营造风清气正的政治生态。