您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
南汇街道万源社区计生协开展中医药进文化礼堂
时间: 2020-10-13 14:50:05 浏览次数: 来源:市卫生健康委 作者: 点击: 字号:[ ]

中秋节是从祖辈们手上传承下来的传统节日,为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月29日上午,南汇街道万源社区计生协邀请叶同仁郑一春老师给辖区居民讲解如何做八仙饼,健脾八仙饼一种中药食疗技术领域,尤其是改善治疗小儿厌食、消化不良有良好效果。

郑一春老师用PPT悉心讲解八仙饼的由来,居民们认真倾听着。接着,郑老师现场制作八仙饼的详细过程,提前准备好的八仙粉、鸡蛋、十三香等食材,将粉和鸡蛋掺水搅拌,倒入菜籽油,两面翻煎黄金色就可。经过十分钟的时间,成品就出来了,居民纷纷试吃,称赞好吃极了,关键是吃了对身体有益。活动现场笑语盈盈、其乐融融。

本次健脾八仙饼活动,在增进居民之间的感情的同时,积极传承民俗和传统文化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统