您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
鹿城区丰门街道计生协--关爱失独家庭,落实双岗联系人
时间: 2020-12-01 16:39:21 浏览次数: 来源:市卫生健康委 作者: 点击: 字号:[ ]

为更好落实计划生育特殊家庭双岗联系人制度落实,浙江省温州市鹿城区丰门街道特殊家庭街道双岗联系人更改为办事处副主任。为了及时了解对象情况及让对象了解双岗联系人的更换,近日,由丰门街道办事处副主任、街道特殊家庭双岗联系人金颖娅带队,村双岗联系人和志愿者一同走访辖区特殊家庭。

走访过程中,金主任与他们进行了亲切交谈,认真倾听他们的诉求,仔细询问了他们的身体、生活情况,为他们送上慰问品,并嘱咐他们有什么困难可以及时向社区、街道计生协会联系反映, 街道、社区将会尽最大努力为他们解决实际困难。

“失独家庭”是一个特殊的群体,养老的压力、精神的空虚与生活的无助更需要政府和社会的帮助和关注。丰门街道计生协建立了关心关爱计划生育特殊家庭长效工作机制,落实“双岗联系人”制度。通过登门走访、心理疏导等方式努力为失独家庭搭建一个沟通和帮扶的平台,使他们能够真正感受到社会大家庭的温暖,充分体现了党和政府对广大计划生育家庭的关心和爱护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统