您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
健康同伴,青春飞扬----温州大学青春健康训练营完美闭幕
时间: 2020-12-28 14:22:21 浏览次数: 来源:市卫生健康委 作者: 点击: 字号:[ ]

12月26日,温州市计生协携温州青年网络在温州大学幸福工坊为温州大学教育学院的50多名学前教育专业的同学们开展青春健康青年培训营,这次培训营请来了国家青春健康主持人江锦萍老师来为大家授课。

首先市计生协秘书长黄展虬做了培训营开班仪式的动员讲话,讲述目前大学生群体中存在自我保护意识差,对性与生殖健康方面知识的欠缺,并介绍了由市计生协培育的温青网组织及其开展的工作内容,也希望更多的大学生朋友们能加入到温青网组织中,充分发挥同学们的积极性、专业性,共同营造有利于开展青少年健康教育活动的环境,提高大学生生殖健康水平。接着温大教育学院章园园副书记也对同学提出了几点要求,希望同学们能通过通过这次领悟到清楚健康同伴教育的精髓,并且积极参与,掌握授课技巧,起到带头作用,今后到各自班级主题班会中开展活动,由此影响身边更多的同学,让大家在性与生殖健康方面建立起健康的生活方式,同时有一个负责任的生活态度。

培训期间,授课老师江锦萍用PPT,游戏,问答等形式带领大家进行了团队建设,并对同伴教育做了深刻的讲解,现场每个人都热情投入,积极参与,活动期间笑声不断。在接下去的环节中,由温青网的骨干学员来给大家带来示范课。

温大教育学院领导对此次培训营高度重视,前来参加培训的同学是在班级里担任心理委员或者生活委员,未来能够积极从事温州青春健康教育事业的骨干和精英力量。学院领导也期望学员此次培训后,肩负起学院的青春健康教育活动的责任重担。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统