您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
大南街道开展“家庭健康促进和生育关怀大讲堂”活动
时间: 2020-05-25 10:45:49 浏览次数: 来源:市卫生健康委 作者: 点击: 字号:[ ]

为营造有利于提高家庭成员健康素养社会环境,普及生殖健康和优生优育知识,降低出生缺陷发生率,努力改善育龄群众生殖健康水平和生活质量。在5月22日下午,由温州市、区计划生育协会联合大南街道计生协及市中西医结合医院首次在线上开展“家庭健康促进和生育关怀大讲堂”活动,此次活动为线上直播授课,打破了以往线下专家讲座的固定模式,有创新并开发了丰富多样的授课形式,又适应了此次疫情防控要求避免了人员聚集,

此次活动邀请市中西医结合医院妇科主治医师金玮玮为大家开展生育关怀大讲堂,主要向大家讲解普及生殖健康保健和优生优育知识。她以图文并茂的形式,围绕女性生殖健康的主题,着重讲解了女性常见的妇科疾病相关内容,从女性常见的妇科疾病、宫颈病变的规范筛查以及HPV病毒与疫苗分三个部分授课,用举例子、讲事实等通俗易懂的语言,形象生动地讲述了女性生殖疾病预防知识。

据悉,此次活动也是中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”各级计生协会员均有参与活动中来,主要是希望通过对生殖健康保健和优生优育知识的普及,不断提高计生工作者的业务水平,引导广大育龄群众对生殖健康和疫病预防意识的转变,切实改善育群众生殖健康和生活质量,提升计生家庭的幸福指数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统