您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
鹿城区南郊街道计生协——老年人常见疾病预防知识讲座糖尿病专题
时间: 2021-01-11 14:14:47 浏览次数: 来源:市卫生健康委 作者: 点击: 字号:[ ]

糖尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,尤其是对于老年人来说,糖尿病得不到良好控制会引起并发症。为了提高社区居民对糖尿病的防治意识,促进居民健康生活,营造人人关注健康的良好氛围,近日,鹿城区南郊街道计生协在十里亭社区在社区文化礼堂开展“老年人常见疾病预防知识——糖尿病专题”的讲座。

此次讲座,邀请了医疗专业志愿者讲师前来授课。针对糖尿病的成因、症状、并发症、以及治疗进行了详细讲解,让大家了解到合理膳食、经常运动是预防糖尿病的重要措施,可以减少糖尿病前期人群的发生风险,并提出了合理的养生和保健建议。志愿者讲师结合日常生活实际,重点强调糖尿病常见治疗药物的分类及禁忌,强调做好自我监测,控制病情的发展的重要性。现场的社区居民都听得很认真,不时的点头赞同,并纷纷举手针对自身情况向志愿者讲师提出问题,志愿者讲师都给予了详细的解答。

本次讲座共吸引60位居民参加,不仅提高了居民对糖尿病的认识,充实了有关糖尿病的健康知识,提升社区居民对糖尿病的预防和应对能力,同时也对改善社区居民健康生活理念,更好地构建和谐健康社区起到积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统