您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
我市出生“一件事”多证联办服务再升级
时间: 2021-10-11 09:34:23 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

今年是温州市出生“一件事”改革工作的第三个年头,在省市两级相关部门的努力推动下,我市出生后多证联办改革工作不断深入,逐渐形成部门工作更便捷,群众服务更便利的良好局面。

2021年4月份起,我市出生“一件事”多证联办服务平台全面启用省级平台,改变了过去两年市级平台开发使用上的瓶颈和不足,从群众到窗口办变成手机上申请,从群众电话咨询进度变成手机查询进度。而从9月份起,平台实现了省内信息互通互用,打开了异地分娩群众的多证联办通路,从全市通办升级至全省通办。同时申请系统能通过扫脸自动获取身份、户籍、婚姻等信息,申请材料大大简化,一次申请即可联办出生医学证明、落户、医保参保登记、市民卡申领等四项服务功能。连续不断的系统更迭,让群众真切感受到政府部门改革不停歇,服务不打折的决心。

经统计,今年1-8月份全市出生“一件事”多证联办办理17367件,省级平台启用后的4-8月份通过浙里办申请的掌办率达89%,8月份全市掌办率更是达到97%,呈现逐月上升的势头,进一步凸显了改革再深入的成效。

(市健康妇幼指导中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统