您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
幸福来敲门——“情暖夕阳  温情相伴”集体生日会
时间: 2021-02-24 17:06:50 浏览次数: 来源:市卫生健康委 作者: 点击: 字号:[ ]

夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒。为弘扬尊老爱老的传统美德、传承中华文化,南郊街道(东龙社区)计生协组织辖区内各个小区里的孤寡老人、独居老人、留守老人开展元宵节“情暖夕阳  温情相伴”第一季度集体生日会。

活动在养生操中拉开帷幕,随后,伴随着击鼓传花等活动小游戏,寿星们在欢乐的气氛中渐渐熟稔起来,孩童般的笑声一波又一波,甚至不约而同地唱起了生日快乐歌。社区工作人员为寿星们准备花生、桔子、蛋糕等,为老人们送上了真挚的生日祝福,并和老人们一起唱生日歌、忆往昔、分享蛋糕。大家边吃边聊边看,纷纷表示过集体生日会,温暖他们的不是生日蛋糕,不是生日礼物,而是社区对他们的关爱。寿星们在欢快的气氛中集体许愿,祝愿老人们身体康健、生活开心如意,社区大家庭越来越美满和谐,国家富强繁荣昌盛、老百姓的日子越过越红火。志愿者还为寿星们送上伴手礼,并祝愿他们身体健康、万事如意。

通过此次集体生日会活动形式向传递社区对老年人的关心和关爱,进一步提升了社区老人的归属感和幸福感,让孤寡老人、独居老人等不再孤独,切实感受到社区大家庭的温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统