您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
鹿城区广化街道计生协开展计生特殊家庭新春慰问
时间: 2021-02-04 08:51:53 浏览次数: 来源:市卫生健康委 作者: 点击: 字号:[ ]

春节将至,随处可看到年味的气息。1月29日,浙江省温州市鹿城区广化街道计生协联合暖心家园益荟社工开展计生特殊家庭新春慰问。

走进郑阿姨的家里时,郑阿姨还在床上睡觉。她患有精神伤残,缺少自理能力,生活圈子基本都在屋内。早年婚育后,因为丈夫的照料不当,造成了孩子的离去。离异后,一直和80多岁的母亲陈奶奶生活。在工作人员入户后,陈奶奶一直笑不笼嘴。“你们又来看我们了!谢谢!谢谢!”广化计生协志愿者金阿姨熟练的帮助郑阿姨穿好衣服,梳理头发。社工们帮助打扫房间后,陪着陈奶奶聊起了家常,郑阿姨静静的陪同在身边。

每个失独家庭的背后都有各自的故事,积极面对生活的陈阿姨夫妇,乐观开朗的杨叔叔夫妻,坚强善良的杜奶奶。也许他们人生多了遗憾,但是计生协的关怀也让他们感受到了很多美好。虽然生活艰辛,但身边关怀也不缺席。

2021年,浙江省温州市鹿城区广化街道计生协联合暖心家园益荟社会工作服务中心正式推出“微孝暖心”行动。微孝表达的是子女对上辈的孝心,通过小善行感染计生特殊家庭;暖心是结合暖心家园等阵地,服务失独家庭,温暖他们受伤的心。下一步,广化街道计生协将继续通过助人自助,帮助计生特殊家庭重新构建生存价值观,树立信心,融入社会大家庭。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统