您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
创党建品牌?促清廉建设,市中心医院用“忠心向党”强基清廉医院建设
时间: 2021-05-28 10:41:31 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党的革命传统、创新新时代党建工作,温州市中心医院党委以夯实清廉医院建设为基石,积极探索基层党建品牌建设,将“清廉医院”及党建工作进一步融入医院、融入群众,充分发挥党建引领和保障作用,为推动各支部“小品牌”汇聚成医院党建“大品牌”创造条件,5月25日上午,庆祝中国共产党成立100周年——“忠心向党”党建品牌发布会暨百场义诊启动仪式在百里坊院区门诊广场举行。

“忠心向党”的“忠心”二字,与“市中心医院”的“中心”语义双关,包含了医院切实发挥党组织引领发展大局、服务基层群众、推动中心工作的作用。 

为积极响应市委市政府“五廉共建”行动,市中心医院通过建设“忠心向党”党建品牌来进一步加强和创新基层党的建设,落实“清廉+党建+公益”的工作模式,全面推进三联系三服务活动,对医院建设和发展而言具有重要意义。

仪式现场进行了“忠心向党”揭牌仪式和“党员志愿服务队”的授旗仪式。

义诊活动中,骨科副主任医师胡艇,消化内科副主任医师潘达,妇产科主治医师孙沁沁、朱非白等医生为每一位前来咨询的群众耐心解答,传授日常健康管理知识与方法,主管护师张琴琴和护师潘铭为义诊群众量血压、测血糖,做健康宣传。接受义诊的群众对医护人员认真热情的工作态度、爱心奉献的精神给予了高度评价。

为民服务无止境,党员奉献不停歇。今后,该院将常态化开展清廉医院“双十“行动,结合各党支部的岗位特色和专业特长,继续开展“厚德精医+公益品牌”送健康服务,满足群众的健康需求,用实际行动向建党100周年献礼。

(市中心医院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统