您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
市老年活动中心每日“3个小动作”助推党史学习教育深下去活起来
时间: 2021-06-10 10:58:54 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

近日,市老年活动中心以庆祝中国共产党成立100周年为主旋律,拓思路、强举措,每日“3个小动作”将党史学习教育融入日常、抓在经常。

一是“看”红色作品。组织全体党员干部观看革命历史题材电视剧《觉醒年代》、非公企业党建题材电影《红色动力》等红色经典影视作品,以艺术感悟的生动形式,引导党员干部了解在党的领导下波澜壮阔的历史进程和我市民营经济党建发展历程,学习先进典型的奋斗精神。

二是“答”党史题目。开展“午间一刻钟”线上党史知识竞答活动,以“四史”为主要出题范围,每日5题加深党员干部党史学习印象,激发学习热情和动力。

三是“学”经典著作。坚持书记领学、集体研学、个人自学相结合,提醒党员及青年理论学习小组成员每日完成指定书目的阅读学习,截至目前全体人员均已研读《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。

(市老年活动中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统