您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
快乐迎接青春期——鹿城区省级青春健康教育创建基地开展“成长之道”
时间: 2021-07-15 09:52:31 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

青春健康教育是专门为青少年开展的性与生殖健康教育,是帮助青少年解除成长中的困惑,培养良好品德情操、心理素质、行为习惯和社会适应能力,提高综合素质的一项社会性文化育人工程。

在“7.11”第三十五个世界人口日来临之际,松台街道计生协特邀国家二级心理咨询师、温州三中专职心理教师、青春健康讲师计海帆,在庆年坊社区省级青春健康教育创建基地开展“成长之道”——“迎接青春期”主题讲座,现场共70余名青少年参加了此次活动。

计海帆老师先通过“看图猜他/她是谁”游戏热场,然后以分组画图形式展示男女生在青春期的不同生长发育特征,生动直观地向孩子们讲解了青春期身体、生理特点和变化,再以互动方式让孩子们走上讲台做自我表述,在寓教于乐中掌握青春健康知识,帮助青少年树立积极的人生观,增强自我保护意识,合理开展异性间的交往,建立和谐的人际关系。

本次活动提高了青少年对青春期的健康认知水平,引导他们用正确的态度对待青春期身心的各种变化,增进心理健康;培养他们自尊、自爱、自信、自我保护的意识;让青少年都能享受阳光的温暖、沐浴爱心的雨露、体味成长的快乐、感悟人生的美好!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统