您现在的位置:首页
 > 专题  > 计生协之窗
瑞安市开展第32个“7.11世界人口日”宣传服务活动
时间: 2021-07-15 10:04:08 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

7月11日是第32个世界人口日,为贯彻落实中国计生协《关于开展家庭健康推进活动的通知》精神,进一步推进家庭健康促进工作,瑞安市计生协组织开展了“7.11世界人口日”宣传服务活动。

7月6日上午,瑞安市计生协送服务进企业活动来到莘塍街道富士制鞋有限公司,工作人员为公司流动人口员工宣传三孩政策,发放科学育儿等宣传资料和免费避孕套。7月9日,瑞安市计生协组织安阳街道之江社区计生协开展路面清洁卫生和共享单车文明停放活动,并在望湖家园小广场开展“人口流动健康同行 计划生育倡导文明”的“7.11世界人口日”宣传服务活动,向过往群众发放《人口和计划生育便民服务手册》、新冠肺炎防控知识等宣传材料,并就现场群众提出的免费孕检等问题予以解答。

乡镇、街道计生协也行动起来,以各自特色开展“7.11世界人口日”宣传服务活动。7月5日,仙降街道计生协组织流动人口计生协会员参与无偿献血活动,当天共有49人成功献血12550毫升。7月7日,飞云街道计生协在瑞南社区开展“7.11世界人口日”宣传服务活动,计生协会员的孩子化身小小志愿者,向过路行人发放健康宣传资料。7月8日,莘塍街道计生协在新兴公园向过往行人发放“7.11世界人口日”宣传资料和宣传品。7月9日,安阳街道计生协在万松社区开展“全民营养 健康中国”的7.11世界人口日宣传服务活动,汀田街道计生协在富里村向育龄妇女宣传避孕节育和科学育儿健康知识,并发放宣传资料和宣传品。平阳坑镇计生协联合医共体专家在塘岙村文化礼堂为村民们普及骨科病防治健康知识,受到老年村民的热烈欢迎。林川镇计生协在溪坦村文化礼堂开展“我为群众办实事”活动,向育龄妇女、流动人口宣传孕前优生、生殖健康、关爱女孩等政策。曹村镇计生协在镇政务服务中心开展生育关怀宣传服务活动,为来服务中心办事的群众发放世界人口日和优生优育宣传资料以及免费避孕药具。北麂乡计生协组织四个海岛乡村计生协在乡政府前摆设咨询台,为来乡政府办事群众发放世界人口日宣传资料和宣传品。

此次“7.11世界人口日”宣传服务活动共发放各类宣传资料2000多份、健康宣传品3000多份、免费避孕药具500多份。通过开展“7.11世界人口日”宣传服务活动,加深了群众对世界人口日的认识,让大家更深入地了解新时代计划生育政策,营造了浓厚、和谐的社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统