您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
市老年活动中心“三位一体”打造老有所学“幸福驿站”
时间: 2021-07-09 17:43:34 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

近日,市老年活动中心紧抓市老年电视大学秋季学期招生契机,以“提升师资力量”“丰富课程资源”“改善报名程序”为工作切入点,不断提高我市老年群众在老年教育中的获得感、安全感、幸福感。

一是教师队伍“大换血”。对年满70周岁的老教师不再续聘,聘请了教学研究能力强、专科院校毕业、教学经验丰富的青年教师10名,为电大师资队伍注入新鲜血液,为老年学员带来更专业、更优质的教学体验。

二是课程教材“大提升”。新增手机智能、形体、主持、陈氏太极、旅游文化等课程9门,开设班级75个,满足老年人多样化的学习需求。邀请专家团对老年教材进行优化升级,让课本内容更丰富、更易学易懂。

三是线上报名“大便利”。开通网络报名渠道,让老年人足不出户、动动手指就轻松完成课程选择、证件上传和缴费等报名程序,免去了赶早排队之忧。报名期间,中心志愿者坚持8小时在岗,现场手把手指导不擅长使用智能手机的老年人完成报名。

(市老年活动中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统