您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
市卫生健康系统党史学习教育宣讲报告会暨“与卫健同行,一切为了人民健康”主题论坛举行
时间: 2021-09-28 17:53:47 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]

9月27日,市卫生健康系统举行党史学习教育宣讲报告会暨“与卫健同行,一切为了人民健康”主题论坛,市卫健委党委书记、主任陈宏鸣作专题辅导报告,市卫健委党委委员、市计生协专职副会长郑云蒸,市中医院中西医结合肿瘤内科副主任医师张济周,中国科学院大学附属肿瘤医院温州院区肿瘤内科学术主任、副主任医师、瓯越菁英奖获得者金莹作主题宣讲。会议由市卫健委党委委员龚军俊主持。

陈宏鸣传达了浙江省卫生健康委(局)主任(局长)会议精神,以“为温州高质量发展建设共同富裕示范区市域标杆立好健康支撑”为主题,从“境外疫情仍处于高位、我国本土聚集性疫情时有发生、温州疫情防控压力持续增大、我市应急处置能力建设情况、温州疫情防控工作实际情况”五个方面分析了当前我市卫生健康工作面临的形势,从“绷紧防控之弦、加快项目建设、加强人才支撑、规范医疗合作、强化医保导向”五个方面提出了温州卫生健康工作方案,为各医疗卫生健康单位开展下阶段工作指明了方向、提供了遵循。

郑云蒸围绕“医疗机构疫情防控”这个主题,分析了当前医疗机构新冠疫情防控面临的院感压力,解读了国务院联防联控机制印发的《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》《发热门诊设置管理规范》《新冠肺炎定点救治医院设置管理规范》等文件,明确了下阶段医疗机构防控工作要求。

张济周围绕“从“天人合一”谈肿瘤治疗”这个主题,解读了“天人合一”思想,剖析了肿瘤发病的中医病因病机和癌毒特性,探讨了中医如何治疗肿瘤这一话题,并提出“天人合一、与瘤共存”的观点。

金莹以“论肺癌早筛的重要性”为主题,分析了肺癌的流行现状和趋势,通报了温州市肺癌发病现状,阐述了肺癌低剂量CT筛查的重要性和台州温岭肺癌早筛经验做法,提出了温州市肺癌早筛工作的设想。

会议还举行了培养年轻医生贡献奖、瓯越卫健菁英奖颁奖仪式,授予国科大肿瘤医院肿瘤外科学专家程向东培养年轻医生贡献奖,授予国科大肿瘤医院温州院区院长、温州市中心医院副院长朱玉萍,肿瘤内科学术主任、副主任医师金莹瓯越卫健菁英奖。

市卫健委领导班子成员,委直属单位书记、院长、副书记、分管宣传工作领导成员,办公室主任、组织人事科长、宣统科长,委机关全体党员,委机关离退休党支部书记,各相关民营医院党组织书记等共130余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统