您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 新闻动态
市老年活动中心全力做好老年人常态化疫情防控工作
时间: 2022-01-04 09:26:33 浏览次数: 来源:温州市卫生健康委员会 作者: 点击: 字号:[ ]


鉴于老年人是新冠肺炎高危人群,市老年活动中心以日常防控为落脚点,以科普宣传为切入点,以疫苗接种为突破点,积极应对复杂多变的疫情防控形势,全力以赴、慎终如始做好常态化疫情防控工作,守护好老年群众的生命安全和身体健康。

一是强化落实,常态防控不松懈。定期召开疫情防控部署会议,根据当前疫情防控形势科学动态调整场所开放时间;严格落实“测温亮码”门岗防控措施,安排人员一一查验温州防疫码;组织开展新冠肺炎疫情防控桌面应急演练,模拟中心发现防疫码异常人员、出现新冠疑似症状人员等突发情况后全流程的应对处置措施。

二是强化宣传,科普知识入人心。用好微信公众号、电大班级群、涉老团队联络群等线上宣传平台,推送《“温州防疫码”哪些场所可用?》《老年人新冠疫苗接种五问五答》等内容,及时宣传当地疫情防控最新政策、个人防护指南、新冠疫苗科普知识等内容;在入口醒目处摆放《常态化疫情防控,老年人应该这样做》《接种新冠疫苗,你该知道的那些事!》等宣传展板,潜移默化地提高老年群众的个人防护意识。

三是强化引导,党员先锋助防疫。发动近百名党员干部、涉老团队老年党员和电大班主任带头接种新冠疫苗,宣传疫情防控知识,参与老年电大、所在小区疫情防控志愿服务活动,争做疫情防控的守门员、宣导员;中心支部联合温州晚报雪君工作室、三乐亭等单位开展慰问基层防疫人员暖心活动,志愿者们为大南街道防疫人员和医务人员送去慰问品和冬至节日祝福。

四是强化督促,疫苗接种勤动员。通过举办专题讲座、开展老年电大“课前十分钟”宣讲、制作宣传板和标语等方式,广泛科普新冠疫苗接种知识,引导老年人科学、主动、及时接种疫苗,共筑免疫长城。截至目前,活动中心已动员近4000名老年学员接种新冠疫苗。

(市老年活动中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统